Охота на медведя на потравах

Охотясь на медведя на потравах, необходимо контролировать звуки и запахи, которые исходят от человека. Выбирая снаряжение для охоты, нужно проследить, чтобы шума было как можно меньше – никакого звона, щелчков или бряканья. Чуткое обоняние медведя положительно влияет на образ жизни охотников, ведь чтобы не спугнуть косолапого, хорошо бы воздержаться от курения за неделю до охоты. Надевают свежий комплект одежды, избегают костров и горящих печей. По дороге к месту охоты внимательно смотрят под ноги, чтобы не наступить в пахучие места – любой посторонний запах, принесенный в лес, отпугнет медведя. Недопустимы попутные охоты и выстрелы, чтобы стволы не пропахли порохом. Ружье можно натереть хвоей, которая хорошо отбивает посторонние запахи. Также известной хитростью является еловая веточка, пожевав которую можно быть уверенным, что зверь не учует человеческого дыхания.

Часто медведь посещает овсяное поле бессистемно, без какой-либо регулярности. Чтобы разглядеть зверя с кромки поля, хорошо иметь с собой мощный бинокль для контроля над состоянием косолапого. Перед каждым новым шагом по направлению к мишке надо убедиться, что он не встревожен и спокойно кормится. Выходят на медведя из-под ветра, соблюдая полную тишину. Во время охоты надо уметь расслаблять лицевые мышцы — это снимает напряжение с ушей, на которые ложится колоссальная нагрузка. Дышат, пробираясь по лесу, через приоткрытый рот, чтобы шум воздуха, проходящего через ноздри не заглушал звуки леса.

Стрелять можно лишь в случае стопроцентной уверенности, ведь медведь очень крепок на рану и очень опасен, когда на него нападают. Его прыжок с места достигает восьми метров, он легко догоняет лошадь, поэтому настичь незадачливого охотника ему не составит никакого труда.

Убежать от медведя физически невозможно. При встрече со зверем один на один можно попытаться напугать его криком, дав понять, кто из вас двоих настоящий царь природы. Нельзя поддаваться эмоциям и поворачиваться к хищнику спиной – мишка поймет, что он сильнее. Перед нападением медведь исполняет «танец смерти» — поднимается на задние лапы и ревет на потенциальную жертву. Этих драгоценных секунд хватит на то чтобы перезарядить ружье или забраться на дерево.

МЕДВЕДЬ

К охоте на медведя на потравах необходимо тщательно готовиться, ведь это один из опаснейших видов добычи зверя, требующий большого опыта и мастерства.

СЕЗОН ОХОТЫ

Лето, осень

Свяжитесь с нами

Вы можете написать нам письмо и мы ответим или перезвоним Вам, как только его получим.

Код не виден? Перезагрузить