Охота на кабана с вышки (с лабаза)

Несмотря на кажущуюся простоту, охота с вышки предполагает множество нюансов, обеспечивающих успех мероприятия. В некоторых хозяйствах можно использовать лабазы, установленные заранее. В других случаях вышку придется ставить самостоятельно, либо разложить складной лабаз, которые сегодня продаются во многих интернет-магазинах.

Готовясь к охоте, надо иметь в виду, что на сиденье вышки придется провести несколько часов, причем соблюдая полную тишину, чтобы не подшуметь кабана. Слишком комфортное и широкое сиденье может чересчур расслабить охотника, вплоть до погружения в сон. Но есть и другая крайность – некоторые сиденья настолько неудобны и тесны, что проведенное на лабазе время кажется пыткой.

Охотникам крупной комплекции необходимо обратить внимание на ширину лабаза, чтобы помещаться там не опираясь животом на перекладину для стрельбы. В этом случае не приходится говорить о меткости выстрела, когда заветный кабан, наконец, окажется в поле зрения. Чтобы провести длительное время в сидячем положении, охотнику обязательно нужна опора для спины. Ее роль может играть даже ствол дерева, главное, чтобы при соприкосновении спины и опоры не возникало шума.

Необходимо проконтролировать зону обстрела, срезав ветки, ограничивающие обзор. Кроме того, большое значение имеет ориентация относительно солнца. С вышки охотятся вечером, поэтому закат должен быть за спиной охотника, чтобы не слепить глаза.

Доски и прочие пиломатериалы могут сохранять посторонние запахи, которые кабан легко учует. Поэтому разумнее использовать для постройки бревна и ветви, растущие неподалеку от места охоты. По этой же причине не стоит скреплять постройку гвоздями, вместо них лучше взять полипропиленовую веревку, прочную, легкую и бесшумную.

Во время охоты на кабана с вышки полезно иметь с собой бинокль. С его помощью можно тщательно изучить поле и прогалины вокруг, ведь с наступлением сумерек каждая тень будет казаться приближающимся зверем.

Многочасовое сидение в неподвижной позе выдержать не так просто. Для охоты с лабаза на кабана одеваются тепло, желательно иметь термобелье, водонепроницаемую верхнюю одежду и перчатки.

К подстреленному кабану подходят только сзади или сбоку, с заряженным ружьем. Если уши животного прижаты, значит, оно еще не умерло и вполне может наброситься на охотника. Прежде чем подойти к кабану, ему делают контрольный выстрел в ухо.

КАБАН

Охота на кабана считается очень опасной, на нее никогда не ходят в одиночку. Это хитрое, подвижное и крепкое на рану животное, которое умело пользуется острыми клыками, способными рассечь человеческие мышцы до костей одним движением. Поэтому такой популярной в наших краях является охота на кабана с лабаза.

СЕЗОН ОХОТЫ

Лето, осень

Свяжитесь с нами

Вы можете написать нам письмо и мы ответим или перезвоним Вам, как только его получим.

Код не виден? Перезагрузить